У днепровских юннатов появился хамелеон

В областном эколого-натуралистическом центре появился любимчик. Юная рептилия пользуется большой популярностью как у юннатов, так и у педагогов. Хамелеончика назвали Ричардом.

Об этом «Днепру вечернему» сообщила руководитель кружка зоологии Анастасия Стасенко.

— Пока хамелеон наш маленький и он не любит публичности. В основном прячется в своем домике, где постоянно тепло. Почему его назвали Ричардом? Даже не знаю. Наверное, потому что он весь таинственный и загадочный, как имя Ричард. Ричард – это лидер, вождь. Возможно, когда хамелеончик подрастет, он тоже станет своего рода лидером. Ну а пока нам интересно наблюдать за ним, как он себя ведет, что есть и так далее. Это очень интересно, — отметила Анастасия.

Заметим, что разные виды этих рептилий отличаются по продолжительности жизни, например, Йеменский живет до 5 лет, а пантерный – только до трех. Долгожителем же является хамелеон Парсона, который может прожить в террариуме до 15 лет, а на воле отдельные особи доживают до двадцати. Рептилии живут дольше, если они здоровы, а на это оказывает прямое влияние условия обитания. Если содержать хамелеона в террариуме, то условия в нем должны максимально приближаться к естественной среде. В областном экоцентре хамелеон Ричард чувствует себя, как дома.

Метки: хамелеон, юннаты