Убийство на Позняках: погибший был чемпионом по джиу-джитсу и сыном известного предпринимателя

Погибший на Позняках был сыном предпринимателя Олега Балабатько. Фото: facebook.com/oleg.balabatko

Погибший на Позняках был сыном предпринимателя Олега Балабатько. Фото: facebook.com/oleg.balabatko

Стала известна личность молодого человека, который был убит случайным прохожим на Позняках в ночь на 5 ноября. Его отец и знакомые дают разные версии произошедшего.

Напоминаем, ранее THEKIEV.city сообщал, что в ночь на 5 ноября на Позняках внезапный конфликт двух прохожих перерос в драку. В ходе потасовке 27-летний парень был смертельно ранен ножом в грудь и умер на месте, не дождавшись «скорой».

В ночь на 6 ноября бизнесмен и владелец отеля «Жемчужина прибоя» в Кирилловке Олег Балабатько рассказал в своем Facebook-аккаунте о трагической гибели сына, который был зарезан посреди улицы ночью 5 ноября. Несмотря на то, что Олег не упоминает место, в котором произошло убийство, многие детали указывают на то, что речь идет именно о случае, произошедшем на улице Петра Григоренко.

Версия Олега

В частности, в комментариях к своему посту Олег Балабатько сообщил, что конфликт произошел на почве того, что выходцу из Луганской области не понравилось, что его сын Николай говорил на украинском языке. Ссора вскоре переросла в предложение «выйти на улицу», на что Николай, будучи чемпионом Украины по джиу-джитсу, согласился. Однако его противник не собирался драться по правилам и ударил борца ножом в сердце.

Олег также сообщил, что, несмотря на то, что ближайшая «скорая» была в досягаемости пяти минут, врачи не успели приехать. Николай скончался на руках у полицейского, который хоть и пытался ему помочь, но был не в состоянии сделать это.

Что рассказал тренер

Представитель Спортивного комитета Украины Иван Настенко был тренером Николая по джиу-джитсу с 2011 по 2014 года. Он подтвердил, что убийство произошло на Позняках, рядом с домом, в котором проживал убитый. Однако тренер сомневается в указанной причине конфликта. По его мнению, куда более вероятной выглядит версия бытовой ссоры.

Также Иван рассказал, что после 2014 года Николай ушел из большого спорта и сосредоточился на бизнесе. Периодически он пробовал вернуться в мир единоборств, но эти попытки так и не увенчались успехом.

Напоминаем, ранее THEKIEV.city рассказывал, как трое неизвестных в центре Киева избили таксиста. После просьбы водителя надеть маски трое пассажиров набросились на него и стали избивать ногами прямо возле машины, превратив его лицо в сплошную гематому. Угрожая смертью, его заставили везти мучителей бесплатно.

Источник