Удачная поездка: щенок прокатился в киевском метро и нашел себе хозяйку

В киевском метро нашли собаку, которая одна каталась в поезде. Фото: полиция Киева

В киевском метро нашли собаку, которая одна каталась в поезде. Фото: полиция Киева

На станции метро «Бориспольская» пассажирка заметила собаку без хозяина. Подозревая, что животное может иметь хозяина, она передала его полицейским, но хозяин так и не объявился.

В киевском метрополитене нередко теряются и находятся самые разные вещи. К примеру, только за первые шесть месяцев этого года, в вагонах находили забытые телефоны, одежду, санки, массажер для ног и чемодан с церковной робой. Поэтому, когда пассажирка подземки заметила на станции одиноко блуждающую собаку, которая вышла из поезда, то первым делом подумала, что животное потерялось или убежало от хозяина в метро.

Ранее у женщины тоже была собака, а потому опыт общения с животными остался, сообщает «Сегодня». Она поймала четырехлапую пассажирку и отнесла к полицейскому, дежурившему на станции. Попросив присмотреть за животным на случай, если его хозяин объявится, женщина добавила, что в если за собакой никто не придет, она готова забрать ее себе.

Собаку передали дежурному полицейскому. Фото: полиция КиеваСобаку передали дежурному полицейскому. Фото: полиция Киева

Пса оставили в дежурной комнате, где тот довольно быстро освоился, накормили и напоили. Но, к сожалению, за ним так никто и не явился. Тогда в полиции решили связаться с нашедшей животное женщиной и та после короткого совещания с мужем согласилась приютить найденыша.

Метрошу передали новой хозяйке. Фото: полиция КиеваМетрошу передали новой хозяйке. Фото: полиция Киева

Тогда Метрошу, как временно назвали собаку полицейские, отвезли на Подол, где работает ее новая хозяйка. Отмечается, что женщина не захотела афишировать информацию о себе, но в полиции уверены, что животное в итоге попало в хорошие и заботливые руки.

Напоминаем, ранее THEKIEV.city рассказывал, как в метро несколько дней пытались поймать котенка, который сбежал в туннель на станции «Контрактовая площадь». Его в итоге нашли.

Источник