Юлии Навальной выписали штраф за участие в акции протеста

Юлии Навальной выписали штраф за участие в акции протеста

Штраф составил 20 тысяч рублей.

Щербинский суд Москвы признал супругу оппозиционера Алексея Навального Юлию виновной в участии в несогласованной акции, повлекшей помехи для пешеходов и транспорта (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП) и оштрафовал на 20 тысяч рублей (примерно 265 долларов).

Об этом сообщила адвокат Светлана Давыдова.

Она также уточнила, что защита Навальной считает решение суда необоснованным, незаконным и намерена его обжаловать в Мосгорсуде.

Как сообщал Укринформ, Навальная была задержана накануне на несогласованном митинге в Москве, после чего ее доставили в ОМВД «Щербинский» и назначили судебное заседание.

Во время аналогичных акций 23 января Навальную также задержали и через несколько часов отпустили из полиции.

Как известно, вторые выходные подряд в городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, проходят несогласованные акции в поддержку задержанного и помещенного под стражу оппозиционера Алексея Навального. В итоге в 18 регионах России возбудили 40 уголовных дел.

По данным проекта помощи задержанным «ОВД-Инфо», на акциях 23 января задержали более четырех тысяч человек, на акциях 31 января — более пяти тысяч человек. Также на акции 31 января полицейские применяли электрошокеры и слезоточивый газ.

По подсчетам российского Профсоюза журналистов и работников СМИ, в РФ во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января были задержаны 82 журналиста.

Источник