В антиколомойский законопроект уже подали около 5 тыс. правок, их может быть 8 тыс., — Корниенко

Их могут рассмотреть уже 8 или 9 апреля

В антиколомойский законопроект уже подали около 5 тыс. правок, их может быть 8 тыс., - Корниенко

В законопроект об окончательном запрете возвращения национализированных банков бывшим владельцам уже подали около 3 тысяч правок. Но есть информация, что их может быть 8 тысяч. Об этом сообщил лидер партии «Слуга народа» и первый замглавы фракции Александр Корниенко, передает «РБК-Украина».

«Ситуация динамично меняется. Например, мы только в пятницу вечером узнали, что к банковскому законопроекту подано около 5 тысяч правок. И есть информация, что всего их будет 8 тысяч, то есть абсолютный рекорд», — сказал Корниенко.

Напомним, что 30 марта Верховная Рада поддержала этот законопроект за основу.

Закон окончательно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам, запрещает возвращение на рынок обанкротившихся банков, владельцы которых через суды добились отмены постановления Нацбанка о своей неплатежеспособности.

Новости по теме: Рада может провести внеочередное заседание 8 или 9 апреля, — Корниенко

Предусматривается возможность компенсации убытков и упущенной выгоды для бывших владельцев банков, ликвидация или национализация которых будет признана незаконной.

Отметим, что принятие этого закона — одно из ключевых требований Международного валютного фонда, из-за невыполнения которого Украина до сих пор не получила новую кредитную программу.

Ранее сообщалось, что в течение 15 дней после того, как парламент проголосует за законы о банковской деятельности и запуске рынка земли, Украина получит от МВФ первый быстрый транш на 2 млрд долл.

Источник