В Бердянске оккупанты разыскивают картины великих художников — Новости Мелитополя

В Бердянске оккупанты разыскивают картины великих художников

Российские захватчики пытаются вывезти из Украины все самое ценное. В Бердянске они сами объявили об исчезновении ценных шедевров искусства.

На своих пророссийских ресурсах оккупанты распространяют информацию, что из Бердянского музея "бесследно исчезли бесценные творения Айвазовского, Серова, Куинджи, Верещагина".  По словам рашистов, от картин "остались только рамы", сообщает МИГ. 

Также оккупанты утверждают, что "музей не разграблен. Замки не взломаны, решетки и окна на месте". Само собой, российские мародеры обвиняют "украинских сотрудников музея", которые предусмотрительно перепрятали произведения искусства в неизвестный рашистам тайник.

И подобный шаг музейщиков можно понять: уже прекрасно известна печальная судьба шедевров Мариупольского музея, которые были вывезены в россию, как только город захватили оккупанты.

С другой стороны, нельзя ручаться, что картины из бердянского собрания уже не украли сами рашисты, а подобные сообщения распространяют для отвода подозрений, по привычке обвиняя во всех своих преступлениях "киевский режим".

Тем временем, в Мелитополе в общежитии отжатого ВУЗа поселились оккупанты
 

Источник