В Бердянске за отделку фасада педагогического университета заплатят 3 миллиона гривен

Бердянский государственный педагогический университет объявил тендер на капитальный ремонт отделки фасада учебного корпуса № 1-А Бердянского государственного педагогического университета стоимостью в 4,3 миллиона гривен.

Об этом сообщается в реестре публичных закупок «Prozorro», передает 061.

От подрядчика требуется выполнить подготовительные работы, утеплить фасад плитами ППС с декоративной отделкой, сделать обрамление оконных проемов и архитектурные детали, обустроить подшивку подвесных потолков магнезитовыми листами, обустроить покрытие из фигурных элементов мощения. Гарантия на выполненные работы составляет 10 лет с даты подписания акта-приема выполненных работ.

В тендере приняли участие 7 фирм и частный предприниматель. Наиболее дешевое предложение в 3 миллиона 23 тысячи гривен в  ходе аукциона предложила фирма «Фортис М Групп» из Днепра. В числе собственников записан 25-летний предприниматель из Бердянска Эдуарда Мартыненко и его компаньон из Днепра Александр Матвеев. Последний также является директором фирмы «Укрпівденбуд».

Договор с победителем пока еще не подписан. Все работы подрядчики должны выполнить в срок до 31 августа 2022 года.

Напомним, что главный корпус университета соорудили в 1870-х годах как здание мужской гимназии. Мужская гимназия просуществовала до 1919 года. Уже с 1920-х в «красном доме» начали действовать педагогические курсы. Со временем их преобразовали в педагогический техникум, позже – в институт, а з 2002 года – в университет. Здание является памятником архитектуры национального значения

Ранее мы писали о том, как сейчас выглядит здание первого в городе роддома.

Источник