В центре Днепра планируют сузить улицу и ввести ограничение скорости для авто

В Днепре в рамках развития концепции велодвижения и доступности для пешеходов собираются реорганизовать движение на улице Костомаровской. Здесь собираются расширить велодорожки, а также ввести ограничение по скорости передвижения автомобилей.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Gorod.dp.ua.

Речь идет о квартале между улицами Короленко и Херсонской. Авторами концепции трансформации улицы Костомаровской стали архитектор Михаил Алипов и урбанист Руслан Ширинов. Эту работу они представили на архитектурно-градостроительном совете Днепра. По их словам, такие изменения позволят решить сразу несколько проблем:

  • сформировать приоритет движения пешеходов и их безопасность;
  • создать безопасные условия для передвижения велосипедов и электросамокатов;
  • решить вопрос хаотичной парковки на улице.

В центре Днепра планируют сузить улицу и ввести ограничение скорости для авто

По предварительной информации, скорость движения автомобилей по улице Костомаровской собираются ограничить до 30 километров в час. Дополнительную безопасность пешеходам хотят гарантировать за счет приподнятых переходов, перед которыми водителям придется притормаживать. Также проезжую часть планируют сузить с 11 до 6 метров, что позволит создать вдоль улицы дополнительные парковочные зоны, а также двухстороннюю велодорожку шириной 2,5 метра.

В центре Днепра планируют сузить улицу и ввести ограничение скорости для авто

Данный проект порекомендовали добавить в единую городскую концепцию велодвижения и презентовать масштабный документ на очередном градостроительном совете.

Источник