В центре Днепра появится большой металлический узел, — ФОТО

В визуализациях ул. Яворницкого после реконструкции можно увидеть необычную скульптуру — большой металлический узел. 

Дизайнер Валерий Кузнецов рассказал о ней подробней порталу gorod.dp.ua.

Скульптуру планируют установить в верхней части улицы, чтобы ее было видно с Соборной площади. Автор идеи дополнить улицу современным уличным объектом – дизайнер Валерий Кузнецов из студии «decorkuznetsov».

«Узел» — символ единения и сближения. Скульптура будет выполнена из полированной стали и обязательно привлечет внимание горожан и фотографов. Огромный узел будет повторять все складки и изгибы настоящего узла из вспененной каучуковой резины, который вот уже 10 лет является «визиткой» Валерия и Екатерины Кузнецовых. Узлы и композиции из них известны по всему миру. Их используют в дизайне помещений в десятках стран – от Доминиканы до Франции.

 «Есть проекты и в Украине – многие могли видеть Heart for Ukraine для выставки WOW Ukraine в арт-центре «Центральный киевский вокзал». Поэтому скульптура «Узел» – часть «Сердца Украины», — отмечает Валерий Кузнецов.

Дизайн из современных материалов и рециклинг ценятся во всем мире, но в Украине пока к этому только приходят. Поэтому Валерий решил привлечь внимание горожан к этой проблеме с помощью своей скульптуры. Соседство с самыми старыми зданиями Днепра должно подчеркнуть современный дизайн и объединить такой разный Днепр, связать воедино историю и его настоящее.

На изготовление скульптуры необходимо около полугода, работа с полированной сталью – процесс длительный и она пока еще не началась. Сообщается, что дизайнер не тешит себя иллюзиями, что скульптура понравится абсолютно всем, он лишь надеется, что будут люди, которых привлечет и заворожит его «Узел», как это уже не единожды происходило на различных выставках и форумах.

Напомним, в Днепропетровской области театры возобновляют свою работу.

Источник