В Днепре чиновники незаконно хранили более 20 литров хлороформа и серной кислоты, — ФОТО

В Днепре полицейские разоблачили должностных лиц государственного предприятия в незаконном использовании прекурсоров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что должностные лица одного из государственных предприятий незаконно хранят и при проведении лабораторных исследований используют прекурсоры, не имея на это соответствующей лицензии. При этом необходимого лабораторного оборудования для проведения заказных исследований предприятие не имело, а состояние помещений не отвечало необходимым санитарным условиям.

На указанном предприятии осуществлялись лабораторные исследования продуктов животного происхождения и другой продовольственной группы товаров для физических и юридических лиц, в том числе крупных операторов оптовой и розничной торговли. Большинство выданных предприятием экспертных заключений на качество продукции не соответствовали требованиям действующего законодательства и содержали ложную информацию.

17 марта правоохранители провели осмотр помещения государственного предприятия, в ходе которого обнаружено большое количество прекурсоров — хлороформа и серной кислоты. Они хранились в ненадлежащих условиях и без соответствующих разрешительных документов. Всего было изъято более 20 литров хлороформа и серной кислоты. Изъятые вещества направлены на экспертное исследование.

По факту незаконного производства, изготовления, приобретения, хранения, перевозки или пересылки прекурсоров открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, на Днепропетровщине двое мужчин угнали ВАЗ и скрывались от полиции (подробнее — здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы ГУНП Днепропетровской области.

Источник