В Днепре от коронавируса умер легендарный ветеран «Вечерки»

Сегодня не стало нашего уважаемого коллеги, много лет проработавшего в «Днепре вечернем» Владислава Васильевича Лящевского.

Печальную новость сообщила его дочь Наталья Никитенко:

— Папы больше нет. Он мужественно боролся с болезнью, но она оказалась сильней.

Владислав Васильевич родился 27 марта 1945 года в Днепродзержинске. Окончил школу с серебряной медалью и поступил на факультет журналистики Ленинградского университета. После окончания университета работал в «Прапоре юности», «Днепровской правде», а с 2001 года – в «Днепре вечернем». Причем, на протяжении основной части своей творческой жизни трудился в секретариате – своего рода редакционном штабе.

Владислав Лящевский обладал уникальными энциклопедическими знаниями, что в доинтернетную эпоху ценилось особенно высоко. Он постоянно выручал коллег, подсказывая исторические даты, имена и отчества знаменитых людей прошлого, их должности или воинские звания, правильные названия наград и т.д.

Отстаивая каноны классической журналистики, в работе он был скрупулезным и дотошным. Педантом. И в тоже время оставался исключительно добрым и компанейским человеком. Его главный профессиональный и человеческий талант – коммуникабельность.
Авторитетный, опытнейший журналист имел подход к каждому сотруднику, мог посоветовать, подсказать, поддержать, что в нашей профессии очень важно.

Советами Владислава Васильевича мы пользуемся и сегодня.

Нам будет очень не хватать Ваших живых слов и щедрой доброй улыбки.

Метки: Владислав Лящевский