В Днепре под видом реабилитационного центра занимались торговлей людьми, – ФОТО

В Днепре вынесены приговоры руководителям так называемых реабилитационных центров за торговлю людьми, незаконное лишение свободы и пытки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Пользуясь уязвимым состоянием граждан, руководители реабилитационных центров овладевали их паспортами и другими личными документами, вербовали и прятали для дальнейшего бесплатного принудительного труда на строительных площадках и других объектах города. В одном из таких реабилитационных центров людей незаконно лишали свободы, содержали в антисанитарных условиях, без надлежащего питания и медицинского обслуживания. Кроме того, людям наносили телесные повреждения из-за их желания покинуть заведение.

Приговором суда двух основателей одного из реабилитационных центров признали виновными в торговле людьми и незаконном завладение документами – им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Еще двух мужчин (руководителя и работника другого реабилитационного центра) приговорили к 5 годам заключения с испытательным сроком в 3 года за незаконное лишение свободы человека и пытки.

Напомним, на Днепропетровщине группа мужчин занималась кражами из недостроек (подробнее – здесь).

Источник информации для материала сайт пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Источник