В Днепре появится «комната спасения» для женщин, пострадавших от насилия

В ближайшее время в Днепре откроется второе отделение Центра поддержки детей и семей «Мамино счастье». Там смогут какое-то время находится женщины, пострадавшие от домашнего насилия. Специалисты Центра помогут им найти работу, жилье, оформить необходимые документы. 

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

Находиться там смогут как женщины с детьми, так и без детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Предусматривается, что в отделении будет две жилые комнаты, саунзел, кухня, столовая. Тут круглосуточно будет дежурить администратор, для безопасности есть тревожная кнопка для экстренного вызова полиции. Открытие планируется в апреле.

Женщины смогут находится тут от трех месяцев до полугода. С ними будут работать психологи, другие сотрудники центра помогут восстановить документы, найти работу, жилье, устроить ребенка в сад или школу.

На реконструкцию помещения, в котором будет находится второе отделение Центра из городского бюджета выделено почти полмиллиона гривен. Еще 250 тыс грн на закупку необходимого оборудования выделил профильный фонд ООН. Находится там смогут до 10 женщин одновременно.

«Сюда женщины смогут попасть после обращения в полицию или вызвав мобильную бригаду по телефону (056) 785-73-60. Но при этом женщина должна иметь постоянную регистрацию в Днепре», – сказала начальника управления-службы по делам детей Днепровского городского совета Анна Довготько.

Отметим, в прошлом году в полицию Днепра поступило около 14 тыс обращений от женщин по поводу домашнего насилия.

Источник