В Днепре продолжают модернизировать уличное освещение, — ФОТО

В Днепре на Сичеславской Набережной начали модернизацию уличного освещения.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

Модернизация пройдет в два этапа. Первый, от Мерефо-Херсонского моста до улицы Литейной, завершится до конца мая. Второй, от улицы Литейной и до Центрального моста, будет готов к середине июня.

«На этом участке мы планируем заменить 113 кронштейнов. На месте старых установят оцинкованные, а также 134 светодиодных светильника мощностью 120 Вт, срок их эксплуатации более 10 лет. Подобные светильники есть на улице Криворожской и они получили положительные отзывы от граждан. Также мы протянем около четырех с половиной километров новой линии самонесущих изолированных проводов», — рассказал исполняющий обязанности директора КП «Горсвет» Николай Сичевой.

Также он отметил, что старые светильники уже не выдерживали напряжения и поэтому возникали короткие замыкания. Кроме этого, светодиодные более энергоэффективны. Так, например, один светильник позволит сэкономить около 1000 гривен в год. Начальник участка Иван Новак рассказал, что до этого здесь было слабое освещение, новое же позволит осветить больше территории. Установка одного фонаря занимает около часа. Модернизация сетей освещения выполняется во всех районах города и на сегодня работы уже завершены на 98 улицах. Также заменено около 3337 светильников и около 7500 ламп. Пока еще выполняются работы на ж/м Победа в районе косы. В планах охватить и междомовые территории на ж/м Левобережный.

«Там, где по программе мэра будет проводиться внутриквартальное благоустройство, появится и новое освещение. На данный момент мы завершили работы на ж/м Сокол, Тополь и Победа. Так, на баланс города в 2018 году приняли 302 улицы и за 2019-й на 203 из них появилось новое освещение. В этом году продолжаются работы — на баланс города перейдут еще около 40 улиц», — подытожил Сичевой.

Напомним, в Днепре заработали автовокзалы (подробности — здесь).

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Днепровского горсовета.

Источник