В Днепре разрешили проводить концерты

В Днепре и Украине разрешили проводить концерты, но при этом соблюдать правила карантина – быть в маске и держать дистанцию.

Кабинет Министров разрешил принимать посетителей в учреждения культуры и проводить публичные научные, образовательные и профессиональные мероприятия. Но старые ограничения по-прежнему действуют, а именно: посетители должны соблюдать дистанцию, а количество людей в помещении не должно превышать 50% по наполненности зала. «Рассаживать» людей можно при наличии свободного места рядом, впереди и сзади.

Если мест в помещении нет, то на одного посетителя должно приходится не менее 5 кв.м. свободного пространства. О разрешении на проведение мероприятий сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Ранее Кабинетом Министров было выдано постановление, согласно которому проведение мероприятий в развлекательных заведениях, прием посетителей в музеях и залах был возможен если на одного «гостя» приходилось свободных 10 кв.м помещения. Помимо этого проведение спортивных, социальных и культурных мероприятий, где могло присутствовать более 20 человек было запрещено. Теперь же Кабмин внес изменения в свое же постановление.

Напомним, карантин в Украине продлили до 30 апреля.

Источник