В Днепре строят центры для детей с особыми потребностями

Создание единого и комфортного для всех образовательного пространства остается приоритетом для Днепра.

Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на пресс-службу Днепровского горсовета.

Одной из важных составляющих этой работы является создание достойных условий для развития детей с особыми образовательными потребностями, а также для специалистов, работающих с ними и их родителями.

В настоящее время в Днепре на правом и левом берегах действуют два инклюзивно-ресурсных центра. Их задача – дать комплексную оценку развития детей с особыми образовательными потребностями, которая станет основой дальнейшего инклюзивного обучения. Родители или законные представители детей также могут получить консультации и психологическую помощь. Здание  центра на левом берегу недавно реконструировали и закупили все необходимое оборудование для занятий.

В Днепре строят центры для детей с особыми потребностями

Реконструированный инклюзивно-ресурсный центр № 2 расположен на первом этаже здания по адресу: просп. Слобожанский, 46а. Когда-то здесь был детсад, затем – отдел образования Индустриального райсовета.
После масштабного ремонта здесь обустроили отдельные кабинеты для каждого специалиста – практических психологов, реабилитологов, логопедов и учителей-дефектологов.

В Днепре строят центры для детей с особыми потребностями

Городской голова Днепра Борис Филатов отмечает: мэрия и дальше будет развивать такие заведения. Сейчас есть планы по увеличению их количества.

«Территориальная громада должна помогать всем своим жителям. Мы не можем оставлять без поддержки детей, нуждающихся в реабилитации. Поэтому все здесь сделано по высоким стандартам. Относительно этого центра есть еще ряд вопросов. Когда у нас появится такая возможность – мы будем решать вопрос расширения инклюзивно-ресурсного центра и на второй этаж», – сказал Борис Филатов.

В Днепре строят центры для детей с особыми потребностями

Источник