В Днепре в «СпівДія хаб» помогли более 33 000 жителей области и переселенцев

В днепровском «СпівДія хаб» уже помогли более 33 000 человек, пострадавших от войны. Там продолжают принимать гуманитарные грузы, обрабатывать заявки, формировать пакеты.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-слжубу ДнепрОВА.

«СпівДія хаб» в Днепре – это сотрудничество волонтеров, молодежного актива и коммунальных структур. Делаем упор на максимальном покрытии конкретной потребности жителей. Когда человек оставляет заявку, мы с ним связываемся и уточняем, что именно для него самое необходимое. Например, нужны подгузники, детское питание или специфические продукты», – рассказала директор департамента молодежной политики и национально-патриотического воспитания Днепровского городского совета Дарья Белая.

В Днепре в «СпівДія хаб» помогли более 33 000 жителей области и переселенцев

Она добавила – в работе хаба ежедневно задействовано около 190 волонтеров. Уже помогли более 33 000 человек — жителям области и переселенцам. Тем, кто нуждается в поддержке, следует заполнить анкету на сайте. Недавно в Днепре заработал и «СпівДія хаб» из Донецкой области, отметила начальница управления Донецкой ОВА Лилия Золкина.

«Донецкий хаб смог разместиться на базе днепровского. К сожалению, работать в своей области и распределять там гуманитарные боксы мы уже не могли – это небезопасно. Спасибо всем, кто помогает доставлять посылки жителям, которые остаются в Донецкой области», – сказала Лилия Золкина.

В Днепре в «СпівДія хаб» помогли более 33 000 жителей области и переселенцев

Она также добавила – они уже распределили 17 тонн гуманитарного груза и помогли почти 500 жителям Донецкой области. В частности, тем, кто остается в Краматорске, Славянске, Доброполье, Бахмуте. Все нуждающиеся могут также обращаться на правительственную «горячую линию» по номеру 1545 и заказать продуктовые и гигиенические наборы, попросить лекарства. А также получить психологическую поддержку и юридические консультации.

Источник