В Днепре водитель не хотел везти льготника из-за спецчасов, которые отменили

В Днепре в 113-й маршрутке водитель отказывался везти льготника бесплатно, аргументируя свой нежелание действием постановления о спецчасах для перевозки пассажиров подобной категории. Попытка убедить его в том, что эта временная мера официально отменена, не удалась. 

Об этом сообщает Відкритий.

В Днепре водитель не хотел везти льготника из-за спецчасов, которые отменили

Инцидент произошел, когда Днепр и область официально перешли в «желтую» зону, а специальные часы для льготников были отменены решением городской комиссии по ТЭБ и ЧС. Конфликт случился после 15:00 на остановке на улице Михаила Драгоманова в направлении центра. Как отмечает пассажир в городском транспортном чате, в ответ на замечания об отмене временных ограничений водитель начал размахивать руками, кричать, заглушил двигатель и отказался ехать.

Пассажиры стали возмущаться, даже открыли официальный сайт, однако это водителя не убедило. Он утверждал, что сам знает лучше, повышал тон и требовал у льготника оплаты за проезд. Движение продолжил только тогда, когда проезд пенсионера оплатил другой пассажир. В своей жалобе жительница Днепра указала номер транспортного средства и имя водителя, размещенное на табличке в салоне.

Женщина считает, что руководство АТП, обслуживающего 113-й маршрут, должно объяснить, что подобное обращение с людьми недопустимо, как и ситуация, в которой один пассажир был вынужден заплатить за другого.

Как сообщили ДП в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры городского света, водитель, с которым произошел инцидент, до этого брал длительный выходной. Профильный департамент передал информацию о конфликте в АТП, которое обслуживает маршрут. Там провели беседу с водителем и диспетчером, которая не донесла до сотрудника информацию об отмене спецчасов, оба получили выговор.

Напомним, что во вторник, 7 декабря, в Днепре в связи с переходом в «желтую» зону карантина отменили спецчасы для льготников в автотранспорте.

Источник