В ДнепрОГА рассказали, как не отравиться угарным газом

Не включать неисправные приборы и не вмешиваться в работу газового оборудования. Жителям Днепропетровщины напомнили, как не спровоцировать взрыв и не отравиться угарным газом. Об основных правилах безопасности рассказали в управлении гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации.

— К сожалению, очень часто к трагедиям приводит легкомыслие и пренебрежение элементарными правилами безопасности. В частности, самовольное установление газовых приборов и неправильная их эксплуатация. Чтобы не рисковать жизнью, при использовании колонок, котлов или обогревателей стоит быть очень внимательными и осторожными, — отметили в управлении гражданской защиты Днепропетровской облгосадминистрации.

Перед тем, как включать газовые водонагреватели или отопительные приборы, следует проверить тягу в дымоходе. Также важно регулярно чистить его и вентиляционные каналы. Нельзя прикреплять к газовым приборам посторонние предметы или вешать на них одежду.

Запрещено самостоятельно вмешиваться в работу газового оборудования. В случае любой неисправности прибора следует обязательно вызвать специалиста. Если почувствовали запах газа — выключить устройство, открыть окна и двери и покинуть помещение. Обратиться к аварийно-диспетчерской службы по телефону 104.

Читайте также: Повысили тариф, чтобы поднять зарплату: в «Днепргазе» рассказали о низком окладе.

Чтобы получать новости более удобным способом — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ДнепрОГА
днепрога газ

Источник