В Днепропетровском облсовете не смогли выбрать нового руководителя области

Следующее пленарное заседание состоится 16 декабря

В Днепропетровском облсовете не смогли выбрать нового руководителя области

В Днепре прошла первая сессия Днепропетровского областного совета 8-го созыва. На ней должны были проголосовать за нового главу облсовета. Однако выбрать нового руководителя области на сессии не смогли, сообщает «Днепр оперативный».

«Первая сессия Днепропетровского областного совета 8-го созыва прошла сегодня, 8 декабря. На ней должны были огласить политпартии, которые прошли в облсовет, поименно назвать новоизбранных депутатов, принять присягу, а также проголосовать за нового главу облсовета», — говорится в сообщении.

Однако, указано, что нынешний руководитель облсовета Святослав Олейник вместе с руководством областного избиркома не подготовили должным образом проведение первой сессии.

В связи с этим лидеры политических партий, которые прошли в облсовет: «Европейская солидарность», ОПЗЖ, «Пропозиция», «Слуга народа» и «Блок Вилкула», провели политические консультации, а потом самостоятельно организовали работу облсовета.

В результате было принято решение создать временный президиум облсовета, члены которого перенесли избрание нового главы областного совета на следующее пленарное заседание, назначенное на 16 декабря.

Отмечается, что всего в областной совет прошли 120 депутатов, на первой сессии областного совета 8-го созыва присутствовали 118 депутатов.

Источник