В днепровском метро установят видеонаблюдение за пассажирами (ФОТО, ВИДЕО)

В метро Днепра закупят новый подвижной состав. Курсировать обновленные поезда будут по новым веткам подземки, когда та начнет функционировать. В каждом вагоне будет система видеонаблюдения.

Об этом на своей страничке в социальной сети заявил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Сейчас Михаил Лысенко и директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры находятся с рабочим визитом в Турции, а именно в Стамбуле. Так, чиновники посетили станцию метро, которой также занимается компания Limak и подвижной состав, который будет функционировать в турецкой подземке. Михаил Лысенко снял видео, где продемонстрировал, как выглядят вагоны метро снаружи и изнутри и отметил, что такой же подвижной состав необходим Днепру при запуске нового метрополитена.

В видео он рассказал о том, что находится в вагонах. Так, там предусмотрены антивандальные сиденья, есть место для багажа, система кондиционирования, отопления, видеонаблюдения и машинист из кабины может видеть все, что происходит в каждом вагоне. Сами вагоны выполнены из алюминия, благодаря чему устойчивы к коррозии. Рабочая скорость поезда -120 км/час, а максимальная -140.

 Отметим, новые станции метро в Днепре планируют построить к 2024 году. К тому времени поезда, которые сейчас курсируют по подземке будут морально устаревшими и город планирует закупить новые составы.

Источник