В ДНУ обнаружили финансовые нарушения на 4,7 млн грн: официальный комментарий

В ходе проведения Государственного аудита бюджета в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара были выявлены нарушения на сумму более чем четыре с половиной миллиона гривен.

Об этом сообщает Відкритий.

В ходе проведения независимой проверки специалистам удалось установить несколько нарушений связанных с выплатами надбавок, а также оплатой университетом задолженностей за коммунальные услуги на общую сумму 4,7 миллиона гривен.

В ДНУ обнаружили финансовые нарушения на 4,7 млн грн: официальный комментарий

Журналисты Відкритого получили ответ на запрос, в котором сообщается, что аудит производился за период с 1 января 2019 года по 31 июля 2021 года. Виновные уже возместили причинённый ущерб и на данный момент Государственной аудиторской службой Украины недостатка бюджетных средств в университете не выявлено.

«В ответ на ваш запрос № 476 от 12 января 2022 г. сообщаем, что Государственный аудит бюджета Днепровского национального университета проводился в августе — октябре 2021 года и был связан с оценкой финансовой деятельности ДНУ за период с 01.01.2019 г. по 31.07.2021 г. Касательно начисления завышенных расходов на оплату труда в 2019 г., которые были выявлены аудиторами, ответственными лицами уже предоставлено разъяснение и виновным лицом возмещен ущерб в размере среднемесячной заработной платы, в порядке, предусмотренном законодательством Украины. По поводу покрытия за счет средств общего фонда расходов, которые должны осуществляться за счет специального фонда, университетом в полном объеме возмещены расходы специального фонда за счет общего фонда. Выявленные нарушения касаются финансовой деятельности за 2019 – начало 2021 г., до назначения ректором Сергея Оковитого», — сообщили журналистам Відкритого в пресс-службе ДНУ имени Олеся Гончара.

В ДНУ обнаружили финансовые нарушения на 4,7 млн грн: официальный комментарий

Источник