В ЕС не признали результаты российских выборов в Крыму

В ЕС не признали результаты российских выборов в Крыму

В ЕС вновь заявили, что Крым — это Украина.

В ЕС заявили, что выборы в российскую Госдуму состоялись с многочисленными нарушениями. Кроме того, спикер Еврокомиссии Петер Стано сообщил: ЕС никогда не признает результаты голосования в Крыму.

Стано подчеркнул, что ЕС верит в важность свободных и честных выборов. В то же время выборы в Госдуму проходили в атмосфере запугивания и без признанных международных наблюдателей.

По словам спикера, надежные источники сообщили о ряде нарушений во время голосования.

В частности, делали все возможное, чтобы заставить молчать любые критические голоса. Большое давление оказывали на оппозицию, гражданское общество активистов и правозащитников.

Результаты российских выборов в Крыму не признают.

Потому что Крым – это Украина. Мы также обеспокоены тем, что жителям неподконтрольных Киеву украинских территорий на Донбассе выдавали российские паспорта, чтобы они голосовали на этих выборах,
– подчеркнул Стано.

Кремль заявил о «международных наблюдателях» в Крыму

  • Российские пропагандистские СМИ сообщили о якобы «международных наблюдателях», прибывших в Крым на выборы в Госдуму.
  • В то же время в МИД Украины рассказали: Москва выдает желаемое за действительное. В частности, называет нескольких маргинальных политиков «международными наблюдателями»
  • Иностранные правительства уже заявили, что не будут признавать итогов российского голосования на временно оккупированных территориях Украины.
  • В МИД Украины подчеркнули: «рассматриваем приезд агентов российского влияния на Крымский полуостров как их личную инициативу». И это отнюдь не легитимизирует незаконный избирательный процесс.

Источник

Последние новости от hronika.info на UA-NEWS.in.ua