В Эстонии отправили за решетку россиянина, приехавшего покупать дроны для оккупантов в Украине — Новости Мелитополя

В Эстонии отправили за решетку россиянина, приехавшего покупать дроны для оккупантов в Украине

В Эстонии отправили за решетку 43-летнего жителя Псковской области РФ, дальнобойщика Владимира Шилова за поддержку российской агрессии в Украине. Мужчина приговорен к 4 месяцам тюрьмы за покупку дронов для армии оккупантов и попытку провезти их через границу.

Еще восемь месяцев ему дали условно с испытательным сроком, пишет Delfi. Отмечается, что Шилов собирал деньги на беспилотники для псковских десантников, которые уже "прославились" жестокими военными преступлениями на Киевщине, в социальной сети "ВКонтакте".

"Друзья, я в пути! Пожелайте мне удачи", – написал 28 мая на своей странице Шилов, который работает дальнобойщиком и нередко выступает в качестве певца.

К сообщению он прикрепил изображение трех коробок с дронами DJI Mini 2 Fly More Combo. Всего на приобретение трех беспилотников он потратил 1797 евро, из которых около 1500 евро было получено за счет сбора средств.

При этом Шилов и сам предчувствовал, что операция рисковая, перед поездкой написал: "Надеюсь, у меня получится, потому что наши таможенные органы не всегда предсказуемы, но я надеюсь на лучшее".

Согласно, эстонскому законодательству, за поддержку войны России в Украине россиянину грозило до 5 лет лишения свободы. Наряду с Шиловым приговор вынесли также двоим мужчинам, которые ему пожертвовали деньги на покупку дронов – они получили по пять месяцев тюрьмы условно с испытательным сроком в год и восемь месяцев..

Напомним: ранее стало известно, что полиция безопасности Эстонии задержала россиянина с эстонским паспортом при попытке вывоза с территории страны в Россию коммерческих беспилотных летательных аппаратов. Речь шла именно о Шилове. Теперь его близкая подруга на своей странице в соцсети ВКонтакте собирает деньги на адвоката для него, сам Владимир Шилов взят под стражу в Таллинне, раз в неделю ему позволено позвонить семье.

https://news.obozrevatel.com/abroad/v-estonii-otpravili-za-reshetku-rossiyanina-priehavshego-pokupat-dronyi-dlya-okkupantov-v-ukraine.htm

 

 

Источник