В Европе убеждены, что восстановление и гуманитарная помощь Украине должны проходить параллельно — Новости Мелитополя

В Европе убеждены, что восстановление и гуманитарная помощь Украине должны проходить параллельно

Европейская комиссия и правительство Украины работают над платформой для поддержки плана реконструкции.

Восстановление Украины будет глобальным вызовом, и для скорейшего восстановления страны важно, чтобы гуманитарная помощь и восстановление проходили параллельно.

Об этом заявил президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер.

«Только что мы начинаем говорить о восстановлении Украины в мирное время, которое, я надеюсь, скоро наступит, мы знаем, что это будет глобальным вызовом наибольшего масштаба, который я когда-либо видел. Для этого нам необходима поддержка всего международного сообщества. Однако я настроен очень оптимистично. Когда украинцам дадут шанс на восстановление, они отстроят еще лучше. Поэтому крайне важно, чтобы гуманитарная помощь и восстановление проходили параллельно быстрому восстановлению», — сказал Хоер.

Европейская комиссия и правительство Украины работают над платформой для поддержки плана реконструкции Rebuild Ukraine Facility, которая будет аккумулировать грантовую помощь и кредитные предложения. Европейский инвестиционный банк готов поддержать эту инициативу посредством технической, финансовой экспертизы и финансов.

«Нужно, например, соблюдение верховенства права. Это ключевой момент для инвесторов, иначе они не придут. Я уверен, что условие верховенства права очень важно и для украинского народа», — резюмировал он.

Источник: https://tsn.ua.

Источник