В Евросоюзе объяснили, почему из блога Борреля убрали сказанную Зеленскому фразу «ЕС – не банкомат»

Спикер Еврослужбы внешних связей Петер Стано утверждает, что сказанные президенту Украины Владимиру Зеленскому слова «ЕС – не банкомат» из блога верховного представителя Евросоюза Жозепа Борреля удалили, чтобы лучше отразить его визит в Киев.

В Евросоюзе объяснили, почему из блога Борреля убрали сказанную Зеленскому фразу "ЕС – не банкомат"

С Боррелем (на фото справа) Зеленский встречался 22 сентября

Фото: president.gov.ua

28 сентября пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Петер Стано прокомментировал «Німецькій хвилі» удаление из блога верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Жозепа Борреля упоминания о сказанных президенту Украины Владимиру Зеленскому словах, что ЕС – это не банкомат.

«Эта фраза была впоследствии удалена, чтобы лучше отразить визит верховного представителя в Киев, который был очень продуктивным», – сказал Стано.

Изначально было написано: «Как я уже сказал президенту [Зеленскому], ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом». Позже это предложение убрали. Остальной текст остался без изменений.

Изменения были внесены в текст блога на сайте Европейской службы внешних связей и в текст публикации на сайте представительства ЕС в Украине.

С официальным визитом в Украине Боррель находился 22 сентября.

Источник