В Германии возмущены словами Мельника о беженцах: Оскорбление для тысяч немецких семей


В Германии возмущены словами Мельника о беженцах: Оскорбление для тысяч немецких семей

Йоахим Херман (фото — ЕРА)

В Германии возмущены заявлением посла Украины Андрея Мельника, что украинским беженцам в стране якобы не рады. Глава конференции министров внутренних дел ФРГ Йоахим Херман заявил Neue Osnabrucker Zeitung, что это не так.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

13 июня Мельник заявил в Bild, что все больше беженцев уезжают из Германии назад в Украину, потому что «не чувствуют себя желанными гостями», и Берлину якобы стоит задуматься, почему у многих украинцев «нет желания оставаться здесь».

«Это возмутительно и совершенно не соответствует действительности. Это просто неправильно. Это реально ерунда», – сказал министр внутренних дел Баварии.

Читайте также: Кулеба: Слова Шольца в Киеве нас поразили – ждем действий

Херман сообщил, что жители Германии готовы помогать украинцам и спустя почти четыре месяца с начала полномасштабного вторжения России, а высказывания Мельника «оскорбительны для тысяч немецких семей».

Как выразился чиновник, «большинство» украинок, с которыми он общался, назвали «феноменальным то, как хорошо их здесь приняли».

Он добавил, что многие уезжают в Украину, так как на западе страны относительно безопасно, и люди просто хотят домой после того, как выехали за границу с первоначальным испугом за свои жизни.

  • После визита 16 июня в Киев в Бундестаге критикуют канцлера Шольца – не дал в Киеве «конкретных обещаний» по вооружениям.
  • Мельник вчера удивил немецкие СМИ тем, что «хотел бы лично поблагодарить канцлера Шольца – Германия сломала лед».

Смотрите видео: Зеленский – церковным лидерам Германии: Как христиане могут молчать и не осуждать Кирилла

Источник