В Горловке побывал российский политик Рогозин. Он помогает «ЛДНР» военными советами

В Горловке побывал российский политик Дмитрий Рогозин и Алексей Журавлев, первый заместитель председателя комитета госдумы по обороне.

Рогозин известен тем, что с ноября этого года  возглавил в Донбассе группу военных советников, которая помогает группировкам «ДНР» и «ЛНР». Создана инспекторская группа "Царские волки", состоящая из опытных военных советников и экспертов с военным опытом. Ее главная задача — военно-техническая поддержка подразделений «ЛДНР», участвующих в боевых действиях против Украины — об этом заявил сам Рогозин.

Эта группа работает как добровольческое подразделение на оккупированной части Донецкой и Луганской области.

В Горловке он побывал в полуразрушенном Дворце культуры «Шахтер», посетил боевиков «ДНР» в местной больнице, а также посетил музей космонавтов Волковых.

С 2014 года после присоединения Крыма к России подвергся санкциям, которые предусматривают запрет на въезд в США, Канаду, страны ЕС, Швейцарию и Австралию, а также арест активов, находящихся на территории этих стран.

ЧТО ИЗВЕСТНО О РОГОЗИНЕ

В феврале 2005 года Рогозин заявлял о переходе в жесткую оппозицию власти, аргументировал, что его «Родина» больше не будет «спецназом президента». Но времена менялись и менялся Рогозин.

С сентября 2014 года президент страны-агрессора Владимир Путин назначил его  главой «Роскосмоса», он должен был курировать строительство космодрома Восточный. В это же время после присоединения Крыма к России подвергся санкциям, которые предусматривают запрет на въезд в США, Канаду, страны ЕС, Швейцарию и Австралию, а также арест активов, находящихся на территории этих стран.

В 2022 году Путин снял Рогозина с этой должности. 

 

Джерело