Горловские журналисты рассказали о стоимости продуктов на центральном рынке. Они попросили продавцов сделать обзор их товара и уточнить стоимость.
Продавец Александра, торгующая в крытом рынке, назвала цены на яблоки, груши, другие фрукты и овощи, которые есть в ассортименте на данный момент.
По ее словам, у нее в отделе три вида яблок, их стоимость от 75-80 рублей, мандарины от 100-120 рублей — их привозят из Абхазии. В конце ноября в Горловке также можно купить груши по 150 рублей, киви по 75. В наличии и все овощи: перец (120-130 рублей), кабачки по сто, есть турецкие огурцы и несколько сортов помидоров. Одна из самых дешевых единиц — капуста — ее цена от 25 до 30 рублей.
Большинство овощей — тепличные.
Также, как и ранее, до военных действий, в Горловке на втором этаже крытого рынка продают мясо, молочную продукцию и сало. Его, кстати, на сегодняшний день предлагают по 200 рублей за килограмм — такой вид будет с прорезью мяса. Обычное сало обойдется покупатель в сто российских рублей. По словам одного из реализатора мясной продукции, свинина подешевела на 30 рублей и сейчас ее стоимость от 350 рублей. Если нужен гуляш, то он обойдется в 280 руб.
Самыми дорогими на втором этаже рынка являются сыры и домашнее масло. Первые от 700 рублей, масло — от тысячи.
Кроме того, журналисты местного телеканала спросили покупателей, как они находят цены на рынке. Для кого-то дорого, но умудряются что-то покупать. Кто-то доволен ассортиментом, свежестью и стоимость не отпугивает.