В Харькове будут судить сотрудника полиции, обвиняемого в краже запчастей из арестованных машин, — ФОТО

Харьковского полицейского обвиняют в краже запчастей из авто, которые были арестованы.

В суд направили обвинительный акт в отношении работника ГУНП в Харьковской области по факту кражи (ч. 1 ст. 185 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Харькове полицейский попался на краже автозапчастей со штрафной стоянки.

Сотрудник полиции, который обеспечивает охрану специальной площадки временно задержанных авто, разработал преступную схему по разукомплектованию и краже чужого имущества — запчастей из арестованных машин.

«18 апреля 2020 года полицейский заступил на дежурство по охране площадки. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, он заранее подготовленными инструментами демонтировал оригинальные задние фонари (внешние и внутренние) из внедорожника премиального класса», — отметили в областной прокуратуре.

На следующий день «коп» вынес похищенное имущество за пределы площадки. Своими действиями сотрудник полиции нанес материальный ущерб владельцу машины на сумму в почти 12 тысяч гривен.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 80 до 240 часов. Также санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, либо ограничение свободы на срок до 5 лет», — резюмировали в прокуратуре.

Напомним, что в Харьковской области силовики «накрыли» контрабанду лекарств для животных из России. Подробнее об этом читайте здесь.

Источник