В Харькове выступила Полякова. По факту нарушения карантина полиция открыла уголовное производство

В полиции Харьковской области заявили, что предупреждали организаторов концерта Ольги Поляковой о недопустимости нарушения карантинных ограничений, однако массовое мероприятие все равно провели.

В Харькове выступила Полякова. По факту нарушения карантина полиция открыла уголовное производство

Полякова выступала в Новобаварском районе Харькова

Фото: Новобаварский район г.Харьков / Facebook

По факту проведения 3 октября в Новобаварском районе Харькова концерта с участием певицы Ольги Поляковой открыто уголовное производство. Об этом 4 октября проинформировала полиция Харьковской области.

«Несмотря на действующий карантин, на стадионе по Профсоюзному бульвару состоялся концерт, который посетили около 2 тыс. человек… Следователем Новобаварского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что о планах провести концерт 3 октября узнали 1 октября, в связи с чем «было написано письмо в районную администрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности об организаторе, и примерное количество участников». Ссылка была на внесение Харькова в «оранжевую» зону карантинных ограничений.

«В письме было указано предупреждение об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения… 3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились по месту проведения массовых мероприятий с целью разъяснения гражданам правил соблюдения карантина, а также фиксации противоправных действий со стороны организаторов мероприятия», – рассказали в полиции.

Общественное отмечает, что выступление Поляковой анонсировалось как праздничное по случаю Дня работников образования.

22 июля Кабинет Министров Украины издал постановление, которым в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

26 августа в Украине продлили адаптивный карантин до 1 ноября.

С 28 сентября Харьков находится в «оранжевой» зоне ограничений.

В Украине по состоянию на 4 октября зафиксировано 226 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 4397 пациентов с COVID-19 умерли, более 100 тыс. выздоровели.

Источник