В Каменском предлагают переименовать почти 200 улиц

Продолжающееся уже три месяца вторжение войск РФ в Украину стало отличным поводом очистить страну от всего, что связывает нас с Россией. В первую очередь это касается топонимов. В Каменском хотят переименовать около 200 улиц.

Об этом сообщает Відкритий.

В Каменском предлагают переименовать почти 200 улиц

В Каменском начали обсуждение и сбор предложений касаемо переименований улиц, названия которых связаны со страной-агрессором и её союзниками. Об этом в своем Telegram-канале рассказал городской голова Каменского Андрей Белоусов. Сбор предложений по новым названиям улиц продлится с 24 мая по 5 июня 2022 года.

В формировании данного списка участвуют не только представители исполнительных органов горсовета Каменского, но также краеведы и историки.

С полным списком улиц, которые предлагают переименовать, можно ознакомиться на сайте городского совета Каменского. Консультации будут проходить на платформе электронной демократии EDEM. Также свои предложения можно отправить на электронную почту [email protected], либо в чат-бот в Telegram. В своем обращении обязательно следует указать свои ФИО и адрес проживания, анонимные предложения рассматривать не будут.

Источник