В Каменском выставили на продажу автомобильный завод

В городе Каменское на Днепропетровщине выставили на продажу предприятие «Днепродзержинский автомобильный завод», который несколько лет назад признали банкротом.

Об этом сообщает Вiдкритий со ссылкой на портал Prozorro.продажі.

В Каменском выставили на продажу автомобильный завод

ОАО «Днепродзержинский автомобильный завод», расположенный по адресу город Каменское, улица Стасова, 79, является правопреемником государственного предприятия «Днепродзержинский авторемонтный завод», которое было создано в 1965 году для проведения капитальных ремонтов грузовиков «Татра» и «Шкода» чехословацкого производства. В 1970 году на нем стали делать капремонты венгерских автобусов «Икарус».

В 1994 году предприятие преобразовали в открытое акционерное общество «Днепродзержинский авторемонтный завод», а в июле 2001 года – в ОАО «Днепродзержинский автомобильный завод».

С 1998 года на нем пытались запустить производство собственных автобусов небольшой вместимости ДАЗ-3220 на шасси российских грузовиков ГАЗ. В 2003 году на завод вошел в единую промышленную группу владельцев Львовского автобусного завода и передали технологическую оснастку с ЛАЗа. И некоторое время в Каменском собирали модели больших городских автобусов серии ЛАЗ-695.

В Каменском выставили на продажу автомобильный завод

В 2007 году «Днепродзержинский автомобильный завод» был признан банкротом – дело о банкротстве №Б24/40/15/176/02 находится в производстве в Хозяйственном суде Днепропетровской области.

Стартовая цена предприятия – 41 миллион гривен. За эту сумму потенциальный покупатель сможет приобрести офисное здание, производственные помещения, склад нефтепродуктов, котельную, трансформаторную подстанцию и гаражи. Правда, все они требуют ремонта различной степени сложности.

Аукцион по продаже «Днепродзержинского автомобильного завода» состоится 29 сентября.

Источник