В киберполиции прокомментировали скандал вокруг увольнения мужа Венедиктовой

В киберполиции прокомментировали скандал вокруг увольнения мужа Венедиктовой

Колесник уволился и восстановился в должности в киберполиции в течение 10 дней.

В киберполиции рассказали, что супруг Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился и восстановился в должности в течение 10 дней абсолютно законно. При этом он получил помощь в размере 774 тысячи гривен.

Детали инцидента

Колесник уволился с Нацполиции 30 сентября.

Причиной стало то, что должность, которую занимал Колесник, перевели в категорию госслужащих. Целью было приблизить подразделения киберполиции к общественности. Чтобы реализовать замысел, должность сократили и объявили на нее конкурс.

Вскоре после увольнения муж Венедиктовой подал заявление для участия в конкурсе. Однако до этого он должен был сдать в департаменте киберполиции служебную документацию, специальные средства, оружие и тому подобное. Именно поэтому Колесник приезжал на прежнее место работы.

Кроме того, ему пришлось еще раз прибыть в департамент на конкурсное собеседование. Всего заявку на участие в конкурсе подали 11 кандидатов, но только 4 из них пригласили на собеседование.

Победителем конкурса стал Колесник.

Однако в полиции не сообщили, почему муж Венедиктовой при увольнении получил немалые деньги.

Какие выплаты получил Колесник

  • 608 тысяч гривен – разовая помощь при увольнении;
  • 103 тысячи гривен – выплаты и компенсации за неиспользованные отпуска и премии;
  • 60 тысяч гривен – на оздоровление и решение бытовых проблем.

Что было раньше

  • Журналисты Bihus.Info обнаружили, что Колесник уволился и восстановился в должности в киберполиции в течение 10 дней. При этом он получил немалую денежную компенсацию.
  • Журналисты также зафиксировали, что когда муж Венедиктовой был уволен, его автомобиль оставался припаркованным возле департамента. 

Источник