В Киеве 37-летний мужчина совершил кражу 7 велосипедов, — ФОТО

В Киеве правоохранители доказали причастность киевлянина к совершению 7 краж велосипедов. Злоумышленник похищал велосипеды, а полученные от их продажи деньги тратил на наркотики. 

Сотрудники полиции во время проведения следственных действий по материалам уголовных производств по кражам велосипедов в Голосеевском районе правоохранители установили причастность к этим преступлениям жителя столицы. Он ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения и хранение наркотиков.

Так, по словам заместителя начальника отделения Голосеевского управления полиции Александра Бойко, следователи отработали видео с камер наблюдения, которые изъяли с места событий и ломбардов, и выяснили личность правонарушителя:

«Мы проанализировали, что кражи велосипедов на территории Теремков совершил 37-летний житель Киева. После проведения необходимых следственных действий по согласованию с Киевской местной прокуратурой № 1 мы сообщили ему о подозрении в совершении 7 преступлений», — сообщают в полиции. 

На данном этапе досудебное расследование завершено и материалы уголовных производств по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная повторно) УК Украины направили в Голосеевский районный суд, который определит наказание правонарушителю. Ему грозит от трехмесячного ареста до пяти лет лишения свободы.

Материал подготовлен на основе информации отдела коммуникации полиции Киева.

Источник