В Киеве мужчина ходил по городу с боеприпасами

В Киеве мужчина ходил по городу с боеприпасами.

В Киеве мужчина ходил по городу с боеприпасами. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

В Днепровском районе Киева патрульные заметили подозрительного мужчину, но тот стал убегать от них. Правоохранителям удалось догнать и задержать предполагаемого нарушителя. Как оказалось, мужчина незаконно хранил оружие и ходил с ним по городу.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, сотрудники полка полиции особого назначения № 2 ГУ Национальной полиции в Киеве во время патрулирования обратили внимание на мужчину вблизи многоэтажки на улице Петра Вершигоры, который подозрительно себя вел. Увидев полицейских, он резко изменил направление движения и начал бежать от них.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Позже полицейским удалось догнать неизвестного мужчину и остановить его для проверки. Им оказался уроженец Киева 1986 года рождения. Во время общения со стражами порядка мужчина сам сообщил, что у него в рюкзаке находится граната, но объяснить происхождение боеприпасов не мог. На место происшествия пришлось вызвать следственно-оперативную группу и специалистов взрывотехнической службы.

У мужчины изъяли гранату РГД-5 и запал к ней и направили оружие на соответствующую экспертизу. Злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 КпК Украины.

Читайте также:

В киевском метро полиция задержала пассажира с гранатой

Сотрудник «Укроборонпрома» оказался корректировщиком огня по предприятиям

В Киеве мужчина ходил по городу с боеприпасами.В Киеве мужчина ходил по городу с боеприпасами. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Следственный отдел Днепровского управления полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное приобретение, хранение и ношение боевого припаса без предусмотренного законом разрешения). Киевлянин уведомлен о подозрении в совершении преступления, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что в Ирпене терроборона задержала мародеров, бросивших гранату  мимо двух женщин, которые проходили мимо. Пострадавшие были госпитализированы, одна из них находилась в критическом состоянии, однако медикам удалось ее спасти. По неподтвержденной информации, гранату мужчины обнаружили и взяли на посту.

Источник