В Киеве мужчине выдали повестку во время отдыха на пляже

В Киеве мужчине выдали повестку во время отдыха на пляже.

В Киеве мужчине выдали повестку во время отдыха на пляже. Фото: Kresy

В Украине сейчас действует военное положение, поэтому все пригодные к службе украинцы могут быть призваны в армию в любой момент. Даже во время отдыха на пляже.

Так случилось и с жителем Киева, который 5 июля купался на озере Вырлица. Парня задержала полиция, а представители военкомата готовили ему повестку.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Как сообщает Telegram-канал Реальный Киев, киевлянина задержали не просто так. До приезда копов парень нарушал общественный порядок. Полицию вызвали на место из-за того, что он был на пляже в состоянии алкогольного опьянения и приставал к людям, которые и обратились к правоохранителям. Следовательно, повестка была выписана парню как нарушителю. 

Чтобы не идти в армию, парень решил сбежать от полиции и прыгнул в воду. Правоохранители пытались его выловить.

Читайте также:

В Киеве начали обследовать дно пляжей — ищут взрывоопасные предметы

Зеленский отреагировал на запрет на выезд с места проживания

Законно ли в Украине выдавать повестки на блокпостах

Чем закончилась эта история — неизвестно, но она послужит хорошим уроком для тех мужчин, которые считают, что они могут выпивать и дебоширить, в то время как наши защитники воюют за Украину.

Напомним, ранее мы писали, что официально в Киеве пляжный сезон в этом году не открывали. Кроме опасности заминирований берегов и водоемов, в Днепре нашли опасных бактерий, поэтому специалисты сейчас не рекомендуют купаться на столичных пляжах. Отдохнуть и позагорать киевляне и гости города могут в заведениях с бассейном под открытым небом, которые стремительно возобновляют работу.

Источник