В Киеве работодателей просят перевести сотрудников на «удаленку»

В Киеве работодателей просят перевести сотрудников на "удаленку": причина.

В Киеве работодателей просят перевести сотрудников на "удаленку": причина. Фото: unsplash.com

В Киеве наблюдается стремительный рост заболевших коронавирусом. В связи с этим городская власть должна усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений и предлагает работодателям по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

О том, что в городе уже началась новая волна пандемии коронавируса, заявила заместитель председателя КГГА Анна Старостенко.

По ее словам, сейчас очень важно максимально предотвратить распространение вируса среди жителей города.

Так как штамм «Омикрон» очень быстро передается от человека к человеку, снизить риск инфицирования можно, соблюдая санитарные правила. В частности, не стоит забывать про масочный режим, дистанцию и дезинфекцию рук.   

Читайте также:

Новая волна коронавируса в Киеве: что известно об «Омикроне» и как его распознать

В вузе Киева запугивают именами сотрудников, умерших от Covid-19, чтобы ускорить вакцинацию

Чтобы не допустить массового заражения сотрудников, работодателям советуют перевести их на «удаленку», если это возможно. Если же нет — стоит как можно чаще проветривать помещение и следить за соблюдением карантинных правил. А в случае появления первых симптомов простуды работникам рекомендуют оставаться дома.

Именно эти меры, по словам Старостенко, могут значительно снизить скорость распространения вируса среди киевлян.

На сегодняшний день, 21 января, в больницах Киева с подтвержденным Covid-19 находятся 743 пациента, 38 с которых — дети. 45 людей лежат в медучреждениях с подозрением на заболевание. 452 пациента находятся в тяжелом состоянии, 125 больных лежит в реанимации, 17 — подключены к аппарату ИВЛ, а 83 пациента  находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. 

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что мэр Киева Виталий Кличко во второй раз заразился коронавирусом. Позитивный тест он получил в понедельник, а уже в пятницу заявил о своем выздоровлении после того, как журналисты увидели его в ресторане.

Источник