В Киеве зафиксировали наибольшее количество смертей от COVID-19 за сутки

В Киеве зафиксировали наибольшее количество смертей от COVID-19 за сутки

Всего с начала эпидемии в Киеве COVID-19 заболело 175 872 человека

Фото: depositphotos.com

За минувшие сутки, 9 апреля, в Киеве от коронавируса умер 51 человек. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в своем Telegram.

Это самое большое количество умерших за сутки в столице с начала эпидемии. Предыдущий рекорд в 50 умерших был зафиксирован 3 апреля.

Кроме того, за минувшие сутки подтвердили 1605 новых случаев заболевания, среди них 922 – у женщин, 607 – у мужчин и 76 – у детей.

Больше всего новых случаев заболевания обнаружили в Дарницком (304), Деснянском (250) и Днепровском (233) районах столицы.

Всего с начала эпидемии в Киеве заболело 175 872 человека, умерло – 3848, выздоровело – 110 832.

Контекст:

  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры (бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с их получением были проблемы). Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.
  • Кличко не исключает введения чрезвычайного положения в столице из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.
  • Источник