В Киеве закрыли пять заведений, которые работали во время локдауна – КГГА

В Киеве закрыли пять заведений, которые работали во время локдауна – КГГА

Киев находится в “красной” зоне карантинных ограничений

Фото: EPA

В Киеве на выходных 17–18 апреля закрыли пять заведений, которые работали в нарушение правил карантина. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник в Facebook 19 апреля.

Госпродпотребслужба, сотрудники департамента муниципальной безопасности КГГА и полиция проверили 40 заведений, пять из них закрыли. Речь, по словам Поворозника, идет о ресторане-караоке Leo, ресторанах Just Cafe и “Стейкхаус”, а также о ночных клубах Fifty Club и Sparks.

“На основании выявленных нарушений в отношении руководителей учреждений составлено три административных протокола, а в отношении посетителей заведений – 67”, – сообщил он.

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 19 апреля в Украине подтвердили 1,95 млн случаев коронавируса, умерло 40 тыс. пациентов, выздоровело – почти 1,5 млн.
  • В Киеве подтверждено 185 339 случаев коронавируса, умер 4221 человек, выздоровело 115 592 пациента. Город находится в “красной” зоне.
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.
  • В Киеве закрыли пять заведений, которые работали во время локдауна – КГГА

    Елена КРАВЧЕНКО
    журналист

    Источник