В Киеве злоумышленник угрожает взорвать банковское отделение

По данным замглавы МВД Украины Антона Геращенко, правоохранители начали переговоры со злоумышленником, который угрожает взорвать отделение Universal Bank в Киеве.

В Киеве злоумышленник угрожает взорвать банковское отделение

Полиция проводит спецоперацию «Гром»

Фото: depositphotos.com

В Киеве злоумышленник угрожает взорвать отделение Universal Bank. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

«3 августа в 12.00 в полицию позвонила представительница Universal Bank (Шевченковский район, помещение бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение вошел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, который сказал, что у него в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию», – отметил Геращенко.

По его словам, работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась там по собственному желанию.

Полиция проводит спецоперацию «Гром».

По данным замглавы МВД, правоохранители начали переговоры с террористом.

«Просьба к гражданам и гостям города изменить маршруты перемещения и избегать район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской», – подчеркнул Геращенко.

Это уже третий случай захвата заложников в Украине за последний месяц.

Утром 21 июля в Луцке вооруженный гранатами и огнестрельным оружием Максим Кривош захватил автобус, в котором находилось 13 человек. Он угрожал применить взрывчатку. Вечером террорист сдался после того, как президент Украины Владимир Зеленский выполнил одно из его условий. Никто из заложников не пострадал.

23 июля Кривоша арестовали на 60 суток.

В Полтаве 23 июля проводили спецоперацию по задержанию подозреваемого в угоне автомобиля. В ходе операции злоумышленник Роман Скрипник взял в заложники сотрудника полиции; позже начальник департамента уголовного розыска облуправления полиции полковник Виталий Шиян обменял себя на рядового полицейского. Террористу предоставили служебный автомобиль, на котором он направился в сторону Киева. Затем он отпустил Шияна и скрылся в лесу.

В ночь на 1 августа полиция обнаружила Скрипника в районе села Опошня. Подозреваемый снова взял в заложники правоохранителя, угрожая гранатой. В Нацполиции заявили, что злоумышленника застрелил снайпер.

Источник