В киевском метро 4G запустили еще на семи станциях

В конце августа в Киеве на станциях метро «Крещатик», «Площадь Льва Толстого», «Олимпийская», «Дворец Украина», «Дворец спорта», «Кловская», «Печерская» появилась 4G-связь.

В киевском метро 4G запустили еще на семи станциях

4G-связь заработала в Украине в 2018 году

Фото: pixabay.com

4G-связь работает на 22 из 46 станций киевского метрополитена, об этом сообщила пресс-служба Министерства цифровой трансформации Украины 31 августа.

Мобильные операторы в конце августа запустили 4G-связь еще на семи станциях киевского метро и в тоннелях между ними. Среди них: «Крещатик», «Площадь Льва Толстого», «Олимпийская», «Дворец Украина», «Дворец спорта», «Кловская» и «Печерская».

«Расширение 4G-сети в метро происходит поэтапно, запустить скоростной интернет на остальных станциях мобильные операторы планируют до конца 2020 года», – отметили в министерстве.

Для работы 4G в метро операторы связи «Киевстар», Vodafone и lifecell используют оборудование компании Huawei и собственные частоты в соответствии с лицензиями. Частоты используются в двух диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц, что позволяет обеспечить лучшее качество и скорость мобильного интернета.

4G-связь заработала в Украине в 2018 году. Украинские мобильные операторы «Vodafone Украина», lifecell и «Киевстар» заплатили 2,456 млрд грн за 80 МГц в диапазоне 2600 МГц за право развернуть связь 4G.

Первой станцией, на которой была запущена 4G-связь, стал «Академгородок». В июле этого года 4G появился на станциях «Житомирская», «Святошин», «Героев Днепра», «Минская», «Оболонь», «Сырец», «Дорогожичи» и «Лукьяновская».

Источник