В Киевсовете предложили обеспечить столицу камерами видеонаблюдения для противодействия уличной преступности

В Киевсовете предложили обеспечить столицу камерами видеонаблюдения для противодействия уличной преступности

В Киевсовете обсудили программу “Безопасная столица” на 2022–2024 годы

Фото: depositphotos.com

19 мая в ходе заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и связям с правоохранительными органами обсудили подготовку проекта программы “Безопасная столица” на 2022–2024 годы. Об этом сообщил сайт партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”.

Председатель комиссии, депутат Киевсовета Александр Плужник предложил предусмотреть дополнительное финансирование для установки систем видеонаблюдения в столице для борьбы с уличной преступностью. Он отметил, что в конце этого года истечет срок действия программы “Безопасная столица” и при разработке новой программы нужно учесть требования сегодняшнего дня.

“Обновить криминогенную карту столицы и с учетом этих данных обеспечить все необходимые участки камерами видеонаблюдения. Также необходимо решить вопрос с освещением улиц, где оно недостаточно”, – отметил Плужник.

По его словам, важна координация действий правоохранительных структур Киева и Киевской области.

“Киев стал настоящим мегаполисом – центром притяжения, работы и отдыха для людей, прежде всего жителей Киевской области. И этот фактор нужно учитывать при организации работы по противодействию уличной преступности”, – заявил депутат.

Источник