В Краматорске подписан меморандум о создании ІТ-ассоциации

Как сообщает на своей странице в Facebook Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины», представители компаний в сфере информационных технологий и Проект подписали меморандум о создании ІТ-ассоциации в Краматорске.

Представители городского ІТ-сектора объединились в Ассоциацию для реализации проектов в области информационных технологий. В нее вошли представители двенадцати ІТ-компаний Краматорска.

«Новый кластер будет тесно сотрудничать с региональными учебными заведениями для подготовки и привлечения молодежи к работе в этих ІТ-компаниях. Также будет взаимодействие с властью, большим бизнесом и другими ассоциациями для совместной разработки стратегии развития ІТ в Краматорске и продвижения этой стратегии в Украине и за ее пределами», — сказал директор проектов USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» Майкл Пиллсбери.

В ІТ-ассоциацию также вошли представители Восточноукраинского технокластера, который был создан в Краматорске в сентябре.

«Сейчас наша компания работает над созданием приложения, чтобы передавать показания в жилищно-коммунальные организации. Наши партнеры работают над созданием искусственного интеллекта – их распознаванием. Для этого нужна кооперация. Именно поэтому мы решили объединиться в ІТ-кластер. Это дает большие возможности — и по развитию компании, и в целом Краматорска», — отметил соучредитель компании «Ареал девелопмент» Павел Зайцев.

В перспективе количество участников ІТ-сообщества Краматорска может стать больше. Также к совместной работе приглашают представители высших учебных заведений города, которые готовят специалистов ІТ-направления.

Источник