В Кривом Роге появился арт-объект в честь Кузьмы Скрябина

В Кривом Роге открыли мурал посвященный известному украинскому музыканту и лидеру группы «Скрябин» Андрею Кузьменко.

Об этом сообщает Відкритий.

Композиция с портретом музыканта появился на заборе одного из парков в Терновском районе Кривого Рога. Автором арт-объекта является местный художник, который постоянно украшает своими яркими граффити заброшенные, невзрачные уголочки города.

Работу над стеной, посвященной Скрябину автор, известный по социальным сетям как Рамин Будда, начал ещё в апреле. Тогда он сообщил о готовности первой части объекта.

«Хочешь изменить Украину к лучшему, начни сначала с себя. Потому что ты и есть Украина», — эта цитата Кузьмы написана на желто- синем фоне.

В Кривом Роге появился арт-объект в честь Кузьмы Скрябина

В правой части мурала находится портрет Андрея Кузьменко, украшенный цветами и  сине-желтой и красно-черной лентами.

В Кривом Роге появился арт-объект в честь Кузьмы Скрябина

Фото: Рудана

Напомним, что утром 2 февраля 2015 года Андрей Кузьменко возвращался в Киев на своем внедорожнике «Тойота Секвойя». Вечером он должен был улететь за границу. Дорога в тот день была мокрой и скользкой, и около 7 утра на затяжном повороте за селом Лозоватка автомобиль музыканта столкнулась с молоковозом. От полученных травм Андрей скончался, так и не дождавшись врачей и спасателей. Ехавшая с ним арт-директор группы Ольга Любченко, хотя и получила травмы, выжила.

Президент Украины Владимир Зеленский посмертно присвоил певцу, телеведущему и продюсеру Андрею Кузьменко звание Героя Украины.

Источник