В Криворожском районе построены сотни оборонительных сооружений

В Кривом Роге и Криворожском районе уже построены сотни фортификационных сооружений.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на брифинг начальника военной администрации Кривого Рога Александра Вилкула.

В Криворожском районе построены сотни оборонительных сооружений

Глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул

«Благодаря мужеству и героизму наших военных силы врага успешно сдерживаются в Херсонской области. При этом наши бойцы не только держат оборону, но и проводят превентивные операции, чтобы не дать противнику возможности переходить в наступление. Оккупанты несут значительные потери в живой силе и технике, включая и БПЛА», — сказал Александр Вилкул.

Однако враг постоянно продолжает варварские обстрелы из систем залпового огня и ствольной артиллерии населенных пунктов вдоль всей лини фронта. Применяется врагом также и авиация. К сожалению, в течение прошлой недели есть убитые и раненые среди мирного населения Криворожского района.

Проводится разминирование территорий, уже обезврежено около 1200 боеприпасов.

«Продолжаем работу по усилению обороны Кривого Рога как на дальних рубежах, так и по всему периметру города. При тесном взаимодействии с военными строим окопы, блиндажи и укрепрайоны. Уже готовы сотни фортификационных сооружений», — сообщил глава военной администрации Кривого Рога.

На данный момент все военные на Южном направлении полностью обеспечены бронежилетами и касками. Сейчас завершается комплектация средствами защиты бойцов на более спокойных Терновском и Кировоградском направления.

«Попытки врага вести подрывную деятельность успешно пресекаются СБУ. В городе и районе постоянно проводятся контрдиверсионные мероприятия. Уже нейтрализовано несколько вражеских агентов», — рассказал Вилкул.

Вся городская инфраструктура Кривого Рога работает стабильно. Несмотря на топливный кризис в стране, все экстренные службы – медики, спасатели, полиция и военные – обеспечены горючим полностью. Общественный транспорт работает в штатном режиме.

Источник