В Литве предложили Путину подчиниться власти короля XVII века


В Литве предложили Путину подчиниться власти короля XVII века

Матас Малдейкис (фото — его страница в Facebook)

Депутат литовского сейма Матас Малдейкис шуткой отреагировал на предложение депутата нелегитимной Госдумы России «отменить независимость» Литвы, предложив копнуть куда глубже в историю, чем 1991 года. Свою идею он изложил в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

8 июня депутат путинской Единой России в нелегитимной Госдуме РФ Евгений Федоров предложил отменить постановление Госсовета СССР о признании независимости Литвы в 1991 году.

«Если Россия отзовет свое признание независимости Литвы 1991 года, то Литва отзовет Поляновский договор 1634 года и потребует, чтобы Путин подчинился власти Владислава IV и вернул все оккупированные территории Великому княжеству. Смоленск – это Литва!», — говорится в твите.


В Литве предложили Путину подчиниться власти короля XVII века

Также 10 июня российского посла в Эстонии Владимира Липаева вызвали в МИД страны из-за высказывания диктатора России Владимира Путина о том, что царь Петр I «возвращал» Нарву России.

  • Литва – среди самых активных союзников Украины в противостоянии российской полномасштабной военной агрессии. Вильнюс является адвокатом наиболее жестких санкций против РФ и выступает против любого умиротворения оккупантов.
  • В начале июня экс-президент Литвы Грибаускайте раскритиковала «звонки террористу Путину, мычание лидеров и дырявые санкции». Она не верит, что в РФ Путина могут свергнуть сами россияне: говорит, «им хватит картошки и огурцов». 

Читайте также: В Литве отреагировали на желание путинского депутата отменить признание их независимости

Источник