В марте изменится движение одесского транспорта

 С 14 марта 2020 года часть проспекта Небесной Сотни временно перекроют.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua .

В Одессе на проспекте Небесной Сотни начинается капитальный ремонт. Там собираются заменить конструкции трамвайных путей и обновить асфальт на прилегающей проезжей части.

Предполагается, что подобный «апгрейд» поможет увеличить пропускную способность перекрёстка проспекта Небесной Сотни и Школьного аэродрома, повысить качество асфальтового покрытия и продлить срок его службы.

Тротуар в зоне пересечения с трамвайными путями также думают обновить.

С 14 марта по 24 апреля (или до завершения ремонтных работ) перекрёсток проспекта Небесной Сотни и Школьного аэродрома станет недоступен для движения транспорта. Объехать можно будет так:

Заказчик капитального ремонта – управление дорожного хозяйства Одесского горсовета – решил не рубить с плеча, так что закрытие перекрестка пройдет в два этапа:

– с 10 марта по 24 апреля 2020 года – перекрытие части перекрёстка, движение с улицы Инглезы

– с 24 апреля по 10 июня 2020 года – перекрытие части перекрёстка, движение с улицы Левитана.

То есть, дорожные полосы будут закрывать поочерёдно.

В связи с реализацией первого этапа (закрытием части перекрёстка проспекта Небесной Сотни и Школьного аэродрома по направлению от улицы Инглезы к улице Левитана) с 14 марта по 24 апреля (или до завершения ремонтных работ) будет изменена и схема движения общественного транспорта.

Работа трамвая № 13 будет временно остановлена.

Работа троллейбуса № 12 будет организована по маршруту:

– по направлению движения к ул.Архитекторской: от ул. Космонавта Комарова на ул.Инглезы, ул. Королёва, ул. Архитекторскую (конечная).

– по направлению движения от ул. Архитекторской (конечная) до Заставы-1 – без изменений.

Автобусы № 18, 121, 145, 149, 191, 197, 210, 214 будут отправляться от остановки «Сити Центр» до остановки «Экспострой» с немного измененной схемой движения в районе проспекта Небесной Сотни.

Напомним, ранее 048.ua писали, что в Одессе дезинфицируют транспорт для борьбы с коронавирусом. Подробности здесь.

Источник