В МИДе Украины отреагировали на обстрел британского корабля в Черном море

В МИДе Украины отреагировали на обстрел британского корабля в Черном море

Оккупанты открыли предупредительный огонь по кораблю Defender Королевского флота Британии.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на инцидент в Черном море. Вблизи оккупированного Крыма российские войска обстреляли британский корабль.

По словам министра, сегодняшний инцидент доказывает, что Россия ведет себя агрессивно и провокационно в Черном и Азовском морях, о чем постоянно заявляет Украина.

«Наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика РФ в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыму составляют постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море«, — сказал Кулеба.

Напомним, сегодня вблизи Крыма оккупанты открыли предупредительный огонь по кораблю Defender Королевского флота Британии. Россия обвинила британский корабль в якобы нарушении территориальных вод.

Корабль «Дефендер» покинул «территориальное море РФ» после этого, заявили в Минобороны РФ.

Отметим, мыс Фиолент находится на Гераклейском полуострове в юго-западной части оккупированного Россией Крыма, в Балаклавском районе Севастополя.

В Минобороны РФ заявили, что бомбардировщики использовали четыре осколочно-фугасные авиабомбы для пресечения действий британского корабля.

Военный атташе Великобритании срочно вызван в Минобороны РФ в связи с инцидентом с эсминцем в Черном море.

Подконтрольные РФ «власти Крыма» назвали инцидент с британским эсминцем провокацией и попыткой проверить Россию «на зуб». Об этом заявил «первый вице-спикер Госсовета» полуострова.

Источник