В Нафтогазе опровергли повышение цены на газ — Новости экономики

В Нафтогазе опровергли повышение цены на газ - Новости экономики

Фото: КАРЛОС534//wikimedia.org/

Принятый 10 мая Кабмином проект закона предусматривает введение моратория на повышение цен на газ и тарифы на тепловую энергию и сопутствующие услуги. Об этом сообщили в пресс-службе « Нафтогаза », добавив, что информация от некоторых СМИ о повышении в три раза цены на газ является «манипулятивной».

— Информация, которая была распространена в ряде средств массовой информации относительно того, что «в Украине цена на отопление будет повышена втрое», манипулятивна. ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Трейдинг» во исполнение условий трехлетних договоров с предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) действительно установило новые цены на природный газ… На платежках украинцев это не отразится, — сообщили в пресс-службе.

В «Нафтогазе» заверили, что принятый законопроект предусматривает введение моратория на повышение цен на газ и тарифов на тепловую энергию и сопутствующие услуги.

— Законопроект, принятый правительством, предусматривает, что часть международной финансовой помощи для Украины будет использована для сдерживания тарифов. Эти средства будут компенсировать разницу между экономически обоснованными и текущими тарифами, в частности для ТКЭ, — подчеркнули в компании.

В персс-службе заверили, что новый механизм «также позволит теплокоммунэнерго рассчитываться по новым ценам на газ с «Нафтогазом» и погасить просроченную задолженность».

О чем сообщали СМИ

В некоторых СМИ появилась информация, что «Нафтогаз Трейдинг» в рамках трехлетних договоров планирует повысить цены на газ для ТКЭ более чем втрое – до 29,392 тыс. гривен за тысячу кубометров (с НДС, с учетом тарифа на услуги транспортировки и коэффициента, что применяется при заказе мощности на сутки вперед).

Источник